Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
06.10.2014

Распознавание текста «Яндексом» улучшится

Российское  подразделение международного разработчика Parascript было куплено поисковой системой Яндекс. Parascript специализируется на разработке технологий распознавания текста, и предполагается, что эта покупка позволит Яндексу усовершенствовать работу с контентом.
    После покупки подразделения Parascript все его сотрудники перешли в состав Яндекса. Таким образом, поисковая система приобрела не готовое решение, а специалистов, которые смогут его создать. При этом Яндекс не выкупал ни лицензии, ни уже готовые технологии Parascript.
    Предполагается, что в числе первых задач, которые будут возложены на новых сотрудников Яндекса, будет разработка технологий, которые помогут улучшить распознавание видео и картинок для поисковой системы.
    Точная сумма сделки неизвестна, однако источники в компании утверждают, что покупка Parascript обошлась Яндексу в несколько миллионов долларов. При этом часть этой суммы досталась головной компании, а часть — сотрудникам, перешедшим в состав Яндекса.
    Для Яндекса эта сделка является уже седьмой покупкой команды разработчиков за 2014-й год. Компания Parascript была создана Степаном Пачиковым более 15-ти лет назад. На данный момент это — один из ведущих разработчиков технологий распознавания контента.

Возврат к списку