Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
15.04.2013

Новая доменная зона от Google

Корпорация Google планирует преобразовать недавно зарегистрированную доменную зону .search в бесточечный домен http://search/, сообщает онлайн издание TechCrunch.

Планы по поводу преобразования доменной зоны в бесточечный домен были опубликованы одновременно с подачей заявки в ICANN, организацию, отвечающую за регулирование доменных имен в сети Интернет. Представители корпорации Google заявили, что не планируют пользоваться новым доменом сугубо для внутренних потребностей компании. Наоборот, сообщает пресс-служба самого крупного поисковика в мире, они планируют перенаправлять запросы с нового доменного имени на различные сервисы поиска, выбирать которые будет сам посетитель.

Повышение удобства интернет пространства, а также использование всего функционала поиска в зависимости от вкусов и предпочтений является основным мотивом нововведения – сообщается в официальном заявлении представителей корпорации.

Google планирует перенаправлять посетителей поисковой системы на новый бесточечный домен http://search/, где, в свою очередь, будет содержаться поисковый интерфейс компании. Таким образом, посетители веб-поиска получат возможность оперативно получать коммерческую информацию по любым представленным в Сети компаниям. Результаты поиска в выдаче будут ранжироваться на основе данных о предпочтениях каждого конкретного пользователя, собранных поисковой системой ранее.

Данное нововведение может стать революционным переворотом в развитии Всемирной Сети Интернет, по заявлению генерального директора компании REG.RU Алексея Королюка, – но большинство специалистов по поиску в сети пока еще солидарны с мнением специалистов ICANN, скептически относящимся к самой идее бесточечных доменов. Они заявляют, что главной целью корпорации Google является не улучшение пользовательского интерфейса и качества поиска, а усиление глобального влияния компании. По мнению экспертов главного регулятора Интернет, сама идея бесточечных доменных имен может изменить сам принцип развития Глобальной Паутины: доменные имена могут просто отмереть, как класс.

Идея корпорации Google в любом случае нуждается во всестороннем изучении и широком общественном обсуждении – считают в ICANN. Без поддержки сетевой общественности нововведения приняты быть не могут.

Возврат к списку