Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
22.01.2013

Google Penguin: 94% сайтов так и не смогли выбраться

Всего от введения алгоритма «Пингвин» пострадало 94% сайтов. «Амнистированными» на начало 2013 года считают себя всего лишь 13% владельцев ресурсов. Большинство вебмастеров и владельцев сайтов, попавших под действие нового алгоритма, признают, что все попытки выхода из-под «Пингвина» оказались напрасными.

Полностью восстановили позиции всего лишь 6% пострадавших от действий флагмана мирового поиска. С другой стороны, организацией Search Engine Roundtable, на основании отчетов которой сделаны данные выводы, опрошено всего лишь 500 респондентов, тогда как сайтов, попавших под действие алгоритма «Пингвин», сотни тысяч. Кроме того, не так давно Google создал и выложил для всеобщего пользования уникальный инструмент отклонения ссылок (https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/new-disavow-links-tool), призванный помочь попавшим под санкции ресурсам справиться с ситуацией.

Делать какие-либо выводы о последствиях алгоритма «Пингвин» пока, по мнению аналитиков, еще рано. На данный момент профессионалы призывают вебмастеров не надеяться только на поисковый трафик с Google нельзя. Стоит диверсифицировать трафик и привлекать посетителей из различных источников.
Впрочем, российским вебмастерам можно сказать повезло: ущерб от «Пингвина» в русскоязычном сегменте Сети минимален, поскольку алгоритм прежде всего охватывает англоязычные ресурсы. Аналог Penguin алгоритм Яндекса «Калининград», по оценкам западных коллег, по жесткости не идет ни в какое сравнение с детищем Гугла.

Возврат к списку