Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-800-777-42-50
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
10.12.2012

Инструмент Knowledge Graph от Google — умный семантический поиск

В России компанией Google был запущен инструмент Knowledge Graph, предназначенный для семантического поиска. Поисковик поддерживает как русский, так и другие языки, например, французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский и японский. А обновленный интерфейс обеспечивает максимально удобный переход между объектами. При этом необходимо учитывать такой нюанс, как изменение поискового запроса на тот объект, который был выбран пользователем.

Инструмент «Сеть знаний», как звучит в переводе его название, «обучен» думать как человек. Это огромный шаг вперед по сравнению с прошлым поиском, когда ранее поисковик просто выдавал информацию по запросу пользователя. Для примера можно набрать запрос «Петр Первый». В этом случае справа можно увидеть информацию о годах жизни царя, имена родителей, важные событиях с его участием, но что наиболее ценно — его взаимодействие с разными событиями и явлениями.

Инструмент Knowledge Graph способен описать самих людей, места, разные предметы, понятия и показать связь между ними. Чтобы достичь такого результата количество понятий пришлось увеличить до 570 миллионов. В то же время количество разных факторов и связей насчитывает более 18 миллиардов.

В США данное новшество было запущено в мае 2012 года. Сегодня часть российских пользователей (также пользователей планшетов и смартфонов) уже имеет возможность пользоваться инструментом Knowledge Graph, для остальных этот вопрос решится в течение ближайшего времени.

Возврат к списку