Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
06.11.2012

Основные группы причин «Исключенных страниц» в Яндекс.Вебмастере

Чтобы оптимально улучшить индексацию сайтов для использования Я.Вебмастера, самим Яндекс.Поиском была выпущена специальная инструкция. Сведения, содержащиеся в ней, относятся исключительно к разделу «Исключенные страницы». В нем для вебмастеров собрана следующая информация о страницах:

• которые на сайте больше не существуют;
• на которых возникла ошибка во время загрузки или обработки;
• которые закрыты от индексации в robots.txt;
• которые выпали из SERP вследствие некоторых проблем на сервере или сайте.

Также можно узнать причины, по которым страницы были исключены.

Не так давно для удобства пользователей были сформированы три группы для всех имеющихся причин исключения страниц в Яндекс.Вебмастере.

Первая группа — это ошибки на стороне сервера либо сайта. При их обнаружении вебмастер должен предпринять действия к их оперативному устранению. Сведения о наличии ошибок на стороне сервера или сайта также будут доступны в разделе «Общая информация о сайте».

Вторая — это страницы, которые либо не существуют, либо запрещены вебмастером к индексированию. Поэтому исправлений не требуется.

Третья — не поддерживается роботом. Поэтому требуется одно из действий: исправление языка или формата.

Когда возникает несогласие с причиной, по которой страница была исключена, у вебмастера есть возможность войти в раздел «Настройки», выбрать «Исключенные страницы» и самостоятельно внести изменения. Также можно воспользоваться Справочником по ошибкам индексирования.

Возврат к списку