Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
18.06.2012

Технология Zagat в поисковике Google: плюсы и минусы

Недавно в локальный поиск Google была внедрена технология Zagat, которая в процессе работы стала причиной недовольства многих владельцев сайтов. Дело в том, что у компаний сохранились и позиции сайтов в поисковой выдаче, и количество показов, но резко снизилось количество переходов. Об этих фактах можно было узнать из обсуждений на форумах, где проходило обсуждение сервиса Google+Адреса (англ. Google+Local), который занял место проекта Google Места. На эту проблему обратил внимание Барри Шварц — редактор Search Engine Roundtable.

Новый сервис предложил более профессиональную систему определения рейтинга, более точный уровень соответствия информации, чью базу составил значительный опыт в сфере сбора данных из опросов, обзоров и интервью потребителей. Если раньше при оценке заведений за кухню, интерьер и обслуживание оценка выставлялась общая, то теперь баллы начисляются на каждый критерий. Если брать пример в рамках привычной пятибалльной системы, то раньше хорошая кухня и посредственная обстановка получали 4 балла. Сейчас этот же ресторан получит аж 26 баллов за еду из 30 максимальных и только 8 за интерьер.

Хотя, по ожиданиям разработчиков, такая система должна была помочь потребителям улучшить свой выбор, на деле все получилось наоборот, технология Zagat вызывает недовольство компаний, чьи сайты не приносят ожидаемого результата. И то, что для ресторанов такое оценивание является эффективным, для остальных бизнес-направлений — безрезультатно.

Возврат к списку