Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
04.06.2012

Платная выдача — важнейшее направление в SERP Google

Сервис Google Product Search претерпел некоторые преобразования, часть из которых — платные места в выдаче. И это несмотря на то, что ранее поисковик Google высказывался категорически против продажи мест в поисковой выдаче. Все время существования данного сервиса выдача основывалась на релевантности, и за участие в программе не нужно было платить.

Вступление в силу изменений ожидают осенью 2012 года в Соединенных Штатах Америки. По сообщению портала SearchEngineLand сервис Google Product Search будет переименован в  Google Shopping, а ритейлерам и рекламодателям поисковая выдача будет доступна после оплаты, SERP будут строиться в зависимости от размера суммы. Компания Google убеждена, что, таким образом у пользователей появится возможность получать самые достоверные данные о товарах.

Вице-президент управления сервисом Google Shopping — Самир Самат рассказал о том, что работа данного сервиса будет поставлена на коммерческую основу и что данное нововведение связано с намерением предоставлять пользователям наилучшие результаты по поиску товаров и с нахождением для ритейлеров их покупателей.

Ежегодные продажи Google Product Search только по США оцениваются в $650 млн., а по всему миру — в $1,3 млрд. Запуск новой системы потребует от американских продавцов еще $130 млн. и $270 млн. от продавцов во всем мире. Следует учесть и тот факт, что Google Shopping не дает продавцам времени для того, чтобы подобрать альтернативный канал связи.

О том, каким образом Google Shopping будет реализован в сервисе пока еще не ясно. В данное время проводятся эксперименты и поиск оптимально удобного решения.

Стоит упомянуть, что Яндекс.Маркет — российский аналог товарного поиска Google — работает на коммерческой основе.

Возврат к списку