Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
23.04.2012

Brand Activate от Google — считаем по-новому

Агентство Bloomberg, Google заявило о запуске нового инструмента рекламного анализа информации — Brand Activate. Это специальная метрика, поможет рекламодателям отслеживать общее число и продолжительность просмотров рекламного объявления пользователями. Для маркетологов это две важные возможности: активные просмотры — Active View и активный валовой рейтинг рекламы — Active GRP (или Active Gross Rating Point).
Active View — это счетчик реальных просмотров объявлений, т.е. тех, которые пользователь видит более 50, и по времени присутствует на мониторе пользователя более 1 сек. (по данным аналитического агентства Mountain View в Калифорнии).
Active GRP предоставляет сведения об охвате всей аудитории и отдельно каждому пользователю. Это поможет рекламодателям более эффективно настраивать рекламные компании в реальном времени.
Получение достоверных фактических данных об активности пользователей при просмотре рекламных объявлений позволит рекламодателю модернизировать свою рекламную стратегию, а также платить исключительно за просмотренные объявления.
Нил Мохан — вице-президент корпорации Google обозначил состояние дел в области интернет-рекламы на сегодняшний день. Большая часть метрик основана на показателях, считающихся стандартными, и выражающихся в кликах и конверсиях. В то время, как рекламодателям важен не количественный, а качественный показатель проявления своего отношения к компании. Также рекламные бюджеты, направляемые на телевидение и радио, целесообразнее направить в интернет, если разработать поистине действенные метрики.

Возврат к списку