Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
02.04.2012

Google поможет держать руку на пульсе собственной активности в аккаунте

На страницах своего официального блога Google сообщил, что каждый владелец аккаунта получит доступ к отчету «Действия в аккаунте» (или Account Activity). Каждый месяц на почту владельца Google-аккаунта будет приходить ссылка на отчет, защищенный паролем.

В данный момент проходит бета-тестирование данной опции, однако российские пользователи уже могут ее опробовать. Начать подключение к функционалу статистики можно уже сейчас, для этого требуется подать заявку на подключение, она находится на специальной странице, либо самостоятельно выставить необходимые настройки в своем профиле.

В итоге, в отчете «Действия в аккаунте» будут отображены следующие данные: из какого региона и через какой браузер пользователь выходил в сеть; какие сервисы Google он эксплуатировал чаще всего; кто является его собеседниками через Gmail; общее число поисковых запросов, сделанных в Google, и выявление самых популярных запросов. Кроме того, будет предоставлена информация по видам поиска, например, поиск по новостям, web-поиск и т. п., которыми юзер аккаунта Google пользовался в конкретный отчетный период.

Распространяется охват данных для составления отчета и на другие продукты, услуги и сервисы Google. Один из примеров — популярность видеороликов, которые пользователь выставил на ресурсе YouTube. Причем, по заявлению самих разработчиков этих отчетов, в ближайшее время число продуктов Google, подлежащих сбору аналитических данных значительно возрастет.

Результатом проведенной работы представители знаменитого поисковика Google остались довольны. По их мнению, пользователь сможет наблюдать и проверять свой аккаунт, защищать от проникновения и использования злоумышленниками. Например, если будет замечена смена настроек, языка, следует незамедлительно поставить в известность команду сотрудников Google и установить новый пароль к аккаунту.

Возврат к списку