Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
27.03.2012

Внедрение в Firefox зашифрованного поиска Google

Популярный интернет-браузер Fifrefox в скором времени получит систему шифрования поиска от системы Google. Об этом сообщается на сайте разработчиков браузера и в других источниках. Это делается для модификации и шифрования через HTTP-протокол. Предполагается, что для этого будет использоваться протокол поисковой системы Google — SPDY, при этом поисковый протокол Google будет переведен на аналог HTTP, только зашифрованный. Изменения сразу будут внесены в новую версию интеренет-браузера Fifrefox.

На зашифрованный поиск можно попасть любым из этих способов:
— воспользовавшись поисковым окошком, которое находится справа от навигационного тулбара (сейчас там по умолчанию стоит Google);
— с домашней страницы about:home, которая встроена в Firefox и выполняет функцию перенаправления введенных запросов в Google;
— используя поиск-подсказку «Мне повезет» (I’m feeling lucky), благодаря которой во время набора адреса в навигационном тулбаре появляются возможные варианты того, куда мы желали бы попасть.

Эти изменения в популярных поисковых системах и интернет-браузерах приведут к тому, что рядовые интернет-пользователи получат доступ к приватному поиску.

Гораздо сложнее придется веб-мастерам и бизнесменам, чей бизнес построен на интернет-технолгогиях — станет сложнее отследить запросы, по которым посетители заходят на сайты по запросам поисковой системы Google.

Подобная проблема уже была у веб-мастеров в прошлом. Тогда зашифрованный поиск был применен к авторизованным пользователям. Что естественно вызвало снижение качества статистических результатов, которые отражали количество переходов пользователей поисковой системы на сайт WebmasterTools.

Вполне логично прогнозировать аналогичные негативные последствия для точности статистических данных. Однако рекламодателей данные изменения не затронут — для них Google оставил незашифрованный поиск.

Сам же Google пока не высказал намерения оснастить собственный интернет-браузер Chrome системой зашифрованного поиска.

Возврат к списку