Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
19.03.2012

Контекстная реклама без SEO, имеет ли это смысл?

Для привлечения максимального числа посетителей необходимо объединить и контекстную рекламу, и SEO. Именно об этом заявили эксперты компании Google после того, как провели исследования данного вопроса. Аналитические данные июля 2011 года таковы: 89% трафика в поисковике дает контекстная реклама дополнительно к кликам поиска с органических результатов.
Сегодня имеются результаты новых исследований. В них было расширено тестирование и в качестве участников охвачено большее число рекламодателей. Изменений практически нет, специалисты заявили, что 85% кликов останутся без восполнения переходами из органического поиска, если рекламная компания будет остановлена. И потери с платных объявлений компенсировать невозможно, хотя график выдачи растет вверх.
Google не обозначает цифру снижения затрат на рекламную кампанию, которая служит причиной уменьшения количества кликов на 80%. При покупке услуг по контекстной рекламе с нуля процент дополнительных кликов сайта возрастет до 79. При увеличении расходов на используемую рекламу средняя цифра процента роста кликов составит 78.
Идею о параллельном использовании контекстной рекламы и поисковой оптимизации поддерживают и российские компании, работающие в сфере интернет-рекламы. Эффективность такого метода продвижения доказывается тем, что большинство их клиентов сочетают использование контекстной рекламы и SEO.

Возврат к списку