Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-800-777-42-50
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
12.03.2012

Функция персонализации поиска: польза или вред?

Заверения поисковых систем в том, что персонализация влияет на повышение качества выдачи, не находит доказательств у пользователей. Более того, по опросу Pew Internet & American Life Project в пользе функции персонализации уверены всего 29% пользователей, а 65% убеждены, что данная функция приносит вред. Главное недоверие заключается в том, что пользователи поисковиков стремятся сохранить конфиденциальность своих данных и своего личного пространства.
Одним из рассматриваемых критериев были демографические группы пользователей. Результаты оказались следующими: число опрашиваемых, относящихся с недоверием к персонализации поиска, чей возраст был больше 50 лет, составляло около 70%. Вторым критерием послужил доход респондентов. В данном случае, чем выше доход, тем больший процент пользователей хотели бы иметь гарантированную защиту личной информации.
Персонализированный поиск был внедрен в Bing всего год назад, а два года назад в Google. Но поскольку подобное исследование проводится впервые, то сейчас сложно сказать о том, как меняется отношение пользователей поисковых систем к этой функции. Тем не менее, определенные данные для анализа получены.

Возврат к списку