Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-800-777-42-50
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
20.02.2012

Яндекс индексирует социальные аккаунты

В ассортимент полезных функций Яндекса добавилась еще одна. Это программа поиска пользователей по социальным сетям Интернета. С 20 февраля 2012 года нововведение стало доступно всем желающим. И бета-версия поиска интересующих людей стала первым этапом для улучшения качества и модернизации поиска на основе контента социальных сетей.
Дата старта программы стала официальным днем начала использования в поисковой выдаче Яндекса пользовательских аккаунтов социальных сетей и блогхостингов. Таким образом, после введения в поисковую строку имени искомого участника Одноклассников, «Вконтакте», Живого журнала, Facebook, Twitter, LiveInternet и др. система выдаст все профили с таким названием. Один профиль будет выведен в SERP, а другие — размещены на другой странице. В этом случае пользователь сможет конкретизировать поиск, добавив в него название населенного пункта, место работы или возраст.
Пока будет производиться бета-тестирование программы социального поиска, Яндекс использует 10 самых популярных социальных интернет-ресурсов, общее число аккаунов которых составляет около 250 млн. Страницы с данными одного и того же человека из разных соцсетей Яндекс будет группировать при выдаче результатов запроса.
За первоочередной признак ранжирования аккаунтов поисковая система будет брать объем предоставленной информации. Приоритет верхних позиций поиска составят страницы с наибольшей заполненностью. Аналогичная схема действует и для аккаунтов социальных сетей.
С помощью специальных настроек в социальной сети владелец может закрыть доступ к информации, находящейся в профиле, от индексации Яндексом.
Своевременное появление данного поискового сервиса, несомненно, повысит рейтинг самой поисковой системы Яндекс. Оптимально быстрая, полная и точная обработка запросов о людях (на сегодняшний день их ежедневное поступление составляет более 2 млн.) будет пользоваться большой популярностью у юзеров. Для Яндекса эта программа несет еще и массу других перспектив и возможностей. Смогут ли известные бренды и крупные компании рассчитывать на определенные подразделы поиска — покажет время. Не стоит забывать, что не так давно Яндекс уже предусмотрел для этих категорий социальные кнопки в сниппетах.

Возврат к списку