Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
05.12.2011

Яндекс — новые принципы формирования сниппетов

Краткое описание содержания страницы для поисковой выдачи, или сниппет, до сих пор формировался Яндексом из текста, прописанного в теге title. Теперь все изменилось: если тег title не заполнен или Яндекс посчитает, что содержание тега не отражает содержание страницы, он будет выбирать подходящий заголовок для сниппета из заголовков, расположенных непосредственно в тексте на странице сайта.
Кроме того, борясь за корректность использования языковых норм и читабельность результатов поисковой выдачи, Яндекс будет переводить в нижний регистр тексты сниппетов, набранные одними прописными буквами. Кстати, алгоритм находит в тексте аббревиатуры, собственные имена и географические названия и оставляет неизменным их написание.
Таким образом, пользователь увидит в каком контексте использован поисковый запрос еще до перехода на сайт. Новый алгоритм Яндекса также будет помогать пользователям находить нужные им сайты в том случае, когда вебмастера вместо указания содержания страницы пишут в title просто «Главная страница» или «Контакты».
Нововведения Яндекса, на наш взгляд, улучшат поисковую выдачу. Результаты поиска будут представлены пользователю в «человечном» и удобном для восприятия виде. Пользователю станет проще сделать свой выбор, поскольку информация, представленная в сниппете, будет более объективной.
Мы видим в новом алгоритме Яндекса дополнительный инструмент для продвижения сайтов своих клиентов: влияя на формирование сниппетов с помощью seo-оптимизации, мы можем не только гарантировать пользователю, что запрашиваемая информация есть на вашем сайте, но и давать о вашем сайте больше информации, уже на стадии поискового запроса подчеркивать преимущества вашей компании или продукта, привлекать на ваш сайт больше посетителей, заинтересованных в ваших товарах и услугах.

Возврат к списку