Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
14.11.2011

Google против сайтов, перегруженных рекламой

Вы наверно не раз попадали на сайты, настолько перегруженные рекламой, что из-за обилия кричащих заголовков основное содержание страниц остается недоступным для посетителя. Такие сайты вызывают раздражение самим фактом своего существования, перегружают интернет-пространство информационным «мусором» и мешают находить нужную информацию в сети.
Поэтому неудивительно, что вслед за Яндексом, в крестовый поход против поискового спама отправился и Google. На недавней конференции Pubcon, проходившей в Лас-Вегасе, руководитель команды по борьбе со спамом Google WebSpam рассказал, что крупнейший мировой поисковик уже тестирует алгоритмы, позволяющие определять реальное качество и информативность контента сайта. Сайты перегруженные рекламой, будут подвергаться пессимизации, а сайты, созданные исключительно для зарабатывания на рекламе, будут помечены поисковиком как спам.
На сегодняшний день борьбу за качество контента в поисковой выдаче Google ведет алгоритм Google Panda. Новый алгоритм не придет на смену существующему, а будет использоваться как отдельный фильтр, как дополнительный инструмент решения проблемы спама в поисковом ранжировании.
В ожидании перемен, грозящих изменением расстановки сил в поисковой выдаче, вебмастерам придется обратить внимание на юзабилити сайтов, оценить рекламные материалы с точки зрения их уместности, информативности и полезности для посетителя.
Следует отметить, что в компании Eggo, высокое качество контента и использование психологии восприятия визуального наполнения — один из приоритетов при работе с сайтами клиентов.

Возврат к списку