Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
07.11.2011

Яндекс действует по схеме

Летом этого года Google, Bing и Yahoo объединили свои усилия и создали стандарт семантической разметки, единый для всех поисковиков. Теперь к инициативной группе присоединился и Яндекс. Цель проекта — сделать информацию в интернете более структурированной, удобной для обработки роботами и более точно представлять результаты в поисковой выдаче.
Что внедрение стандарта schema.org означает для пользователей интернета?
В рамках нового стандарта для всего многообразия данных интернет-сайтов уже разработано несколько сотен схем разметки. Веб-мастера с помощью специальных тегов могут точно и прицельно пометить информацию выбранного для разметки участка текста веб-страницы. Поисковые роботы, проходя по вашему сайту, будут обращать особое внимание на размеченные участки, и заносить информацию о них в поисковые системы.
То есть роботам уже не придется выискивать информацию на вашем сайте — вы сами предоставите ее им «на блюдечке с золотой каемочкой».
Наиболее эффективно микроразметка может использоваться для создания сниппетов — коротких описаний материалов сайта или его отдельных страниц, которые показываются в результате выборки по поисковому запросу непосредственно под названием вашего сайта.
Кроме того с помощью новых тегов микроразметки можно выделять:
адреса и телефоны организации;
описания ваших товаров;
отзывы покупателей;
анонсы событий;
и многое другое.
Помимо собственно поисковой выдачи, новые схемы разметки помогут контенту вашего сайта попасть в Яндекс.Справочник, Яндекс.Видео, Яндекс.Картинки и Яндекс.Словари.
Например, размеченные в соответствии со стандартами schema.org данные о вашей компании в Яндекс.Справочнике могут содержать информацию не только о названии организации и ее сайте , но и точный адрес, телефон, местоположение и время работы.
Компания Eggoуже взяла на вооружение новые стандарты микроразметки, поэтому неудивительно, что сайты наших клиентов представлены в поисковых системах и сервисах Яндекса с максимальной точностью и полнотой.

Возврат к списку