Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
03.10.2011

Минус-слова в Яндекс.Директе – аудитория рекламы таргетируется автоматически

Минус-слова — функция чрезвычайно полезная для любого рекламодателя. Они помогают отсеивать запросы тех, кто точно не ищет рекламируемый товар и не показывать таким пользователям рекламное объявление. Если в качестве минус-слова использовать «бесплатно», то рекламное объявление не будет показано любителям «скачать бесплатно» или «смотреть бесплатно» (Кстати, за прошлый месяц запросов Яндексу, в которых фигурировало слова бесплатно было ни много ни мало, а 128 миллионов!)
До прошлой недели рекламодатели (или seo-специалисты) подбирали минус-слова для своей рекламы самостоятельно (или вовсе не делали этого). В результате рекламное объявление показывалось человеку, который искал в интернете нечто совершенно другое. На сайты рекламодателей приходил нецелевой трафик, который не работал на увеличение продаж.
Технология автоматического подбора минус-слов работает со всеми объявлениями Яндекс.Директа, отслеживает появление новых запросов, анализирует нерелевантные запросы и для каждой категории создает постоянно обновляющийся список минус-слов.
Например, вы устанавливайте своим клиентам программы 1С: Предприятие — в список минус-слов для вашей категории войдут игры компании 1С, которые к специфике деятельности вашей фирмы не имеют никакого отношения, а если вы торгуете автомобилями, и в вашем модельном ряду есть пикапы, то в раздел минус-слов попадут слова, связанные с соблазнением лиц противоположного пола.
Профессиональную и персонифицированную оптимизацию рекламной кампании нововведения Яндекса не в коем случае не заменяют. Система оперирует только основными минус-словами для каждой конкретной сферы деятельности и оставляет большой простор для работы сео-оптимизаторов. Разрабатывая контекстную рекламу для вашего сайта, компания Eggo дополняет «базовый» список минус-слов терминами, которые в полной мере учитывают все особенности вашего предложения.

Возврат к списку