Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-800-777-42-50
8-977-388-9-345
Написать директору

Новости

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
23.08.2011

Яндекс — новые возможности защиты от плагиата

Оригинальных и действительно интересных текстов сети не так много, как может показаться на первый взгляд. Суровая реальность такова, что тексты воруют. Интересный и информативный текст в считанные дни может распространиться в сети без указания его авторов и владельцев.
Роботы Яндекса считают уникальным тот текст, который они нашли в сети первым. И не важно ваш ли это текст, специально заказанный для сайта или написанный самостоятельно, или текст на сайте плагиатора, скопированный с вашего. Если роботы, при обходе сети наткнулись на плагиаторский сайт первым, то именно за ним и будет закреплен «приоритет уникальности».
Особенно тяжело приходится новичкам, владельцам небольших сайтов, которые роботы посещают нерегулярно и нечасто (для них, кстати, грамотная оптимизация жизненно необходима).
Яндекс решил помочь владельцам уникального контента. На сервисе Яндекс.Вебмастер началось альфа-тестирование нового инструмента, с помощью которого вы можете до публикации предупредить Яндекс о том, что новый текст появится именно на вашем сайте.
Как это делается:
вы пишите или покупаете оригинальный текст;
регистрируете свой сайт в сервисе Яндексе.Вебмастер если вы этого не сделали раньше(если это сделано — пункт можно пропустить);
добавляете свой уникальный текст в специальную форму заявки на сервисе;
публикуете текст на своем сайте.
Сервис работает оперативно — ждать пока Яндекс подтвердит вашу заявку не нужно. Просто перед добавлением текста на сайт потратьте 1 минуту для заливки его на Яндекс.
Информацию сервиса Яндекс планирует использовать при настройке поисковых алгоритмов. Пока, правда, без гарантий.
На этапе тестирования существуют некоторые ограничения: объем текста должен находиться в пределах 2 — 32 тысячи знаков, а ваш сайт должен иметь ТИЦ не менее 10.
Реакция интернет общественности на нововведение удивительно единодушная: «Ну, на конец-то!» Ждем, когда функция перейдет в бета-тестирование, будет открыта для всех желающих и станет реально защищать права владельцев уникального контента.

Возврат к списку