Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Сайт за неделю: реальность или вымысел?

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
Автор статьи: Юрий Васильчиков

Многие компании-разработчики предлагают создать сайт за неделю. Это реальность, хотя и со множеством обязательных условий. Быстрая разработка возможна в случае соблюдения 3 условий. Во-первых, проект простой. Во-вторых, заказчик четко сформулировал требования и готов полностью довериться исполнителю во всем, что касается вопросов вкуса и мелких тонкостей реализации проекта.
В-третьих, у исполнителя заказ должен стоять в приоритете.
Рассмотрим перечисленные условия подробнее. С первым все понятно: если проект представляет собой сложный ресурс, то только его проектирование может занять месяц и более. Но, как правило, реализации подобных проектов в недельный срок никто и не ожидает.

Совет: Четко формулируйте свои пожелания. Не требуйте от разработчиков невозможного.

Второе условие: в вопросе сроков разработки сайта важную роль играет доверие. Чем больше доверяет заказчик вкусу и профессионализму специалистов, тем быстрее будет достигнут положительный результат. Чрезмерное желание непосредственного участия в разработке сайта со стороны заказчика, доставляет разработчикам много хлопот.
«Активничать» заказчику стоит на этапе согласования проекта, так как в этот момент роль самого заказчика трудно переоценить.

Совет: Оцените профессионализм компании-разработчика, просмотрите портфолио работ, почитайте отзывы заказчиков. Активно включайтесь в работу на этапе проектирования, а исполнение ваших желаний безапелляционно отдайте в руки опытных разработчиков.

Третье условие, как правило, определяется стоимостью проекта. У крупных веб-студий много заказов и ваш проект не будет единственным. Если встанет вопрос, кому отдать приоритет в случае нехватки ресурсов, выбор определится финансами (иногда настойчивостью заказчика). Поэтому не стоит слишком доверчиво относиться к тем, кто предлагает заниженные цены. Стоимость напрямую связана со вниманием, которое вам будет оказано. У большинства крупных компаний внимание менеджеров к вам рассеивается сразу после подписания договора.

Совет: Если ваш выбор пал на крупную компанию, вам стоит помнить о необходимости поэтапного контроля выполнения условий договора. Не экономьте, если вам важен качественный результат, и не забывайте, что «бесплатный сыр только в мышеловке».

Сайт за неделю это, действительно, реальность. Но для того, чтобы создание сайта заняло всего неделю, вы должны основательно подготовиться.






Возврат к списку