Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Ссылка + ссылка + … = ?

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
01.04.2013
Автор статьи: Юрий Васильчиков

Да ничего хорошего! Потому что результатом резкого увеличения количества ссылок может стать так называемый ссылочный бум.

Если страница сайта новая, если на неё ещё нет подходящих ссылок, если на неё нет ссылочной базы, она не может слишком быстро наращивать ссылочную базу. И поэтому изначально существует ограничение, по которому в день на страницу сайта не может размещаться более 5 ссылок.

Когда это правило нарушается, а число размещаемых в день ссылок увеличивается в несколько раз, велика вероятность наложения на страницу сайта фильтра «Ссылочный взрыв».

Разумеется, что, оказавшись под фильтром Яндекса, страница сайта уже ни в какой топ не войдёт. Конечно, когда уберутся ссылки, фильтр тоже снимется. Но время мы всё равно потеряем.

Под фильтр «Ссылочный взрыв» очень часто попадают новички, которые открыли для себя «новые и интересные» инструменты продвижения, любители.

Залететь под ссылочный взрыв для «поклонников» СЕО-пульта и других ссылочных агрегаторов – любимое занятие. Поэтому будьте с этим очень аккуратны.

Ну а если вдруг диагностируете у себя на сайте какие-то проблемы и пытаетесь разобраться, в чём дело, обязательно вспомните, не слишком ли перегнули со ссылками в начале продвижения.






Возврат к списку