Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Правильно считаем конверсию и правильно ставим цель

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
07.07.2014

Правильно выбираем временной промежуток

Начнём с того, что, измеряя конверсию, нужно исходить из размера общего дневного трафика. Если он большой, конверсию можно считать и за один день. Если посещений на сайте немного, целесообразно взять более длительный временной отрезок.

Предположим →

Вы имеете 5 посетителей в день. Нет никакого смысла считать дневную конверсию. Тогда резонно будет измерить её за 100 дней, к примеру, и плясать уже от общего трафика в 500 посетителей. Когда вы имеете порядка 500 посетителей в день, можно ограничиться и измерением конверсии в течение одного дня.

Важно выбирать ровный временной промежуток, чтобы исключить определённые колебания и погрешности, связанные с праздниками и выходными днями. В праздничные дни по вполне понятным причинам можно получить более высокую конверсию, которая, тем не менее, исказит общую картину статистики. Поэтому разумнее выбирать такие дни, когда мы имеем относительно ровный спрос на наше предложение.

Конверсию необходимо отслеживать постоянно. Вы должны знать свою конверсию за январь, февраль, март, апрель и т. д. Особенно это важно в сезонном бизнесе. Интересно сравнивать и конверсию по годам, потому что интерес к тематике тоже может меняться. И важно эти тенденции улавливать, чтобы потом предпринимать определённые шаги и каким-то образом корректировать ситуацию.

Цель — правильная аудитория

Чтобы получить высокую конверсию, необходимо изначально ставить перед собой правильную цель. В нашем случае такой правильной целью будет правильная аудитория. А правильная аудитория — это целевая аудитория, или ЦА, целевой трафик.

Любой инструмент интернет-маркетинга можно настроить так, что он будет давать свой целевой трафик. Как настроить, например, контекст, чтобы он нёс целевой трафик? Это очень сложный, глубокий вопрос, на который сразу ответить невозможно. Однако в общих чертах попробую. Начало начал — подбор максимально большого семантического ядра, на основе которого будут писаться статьи на сайт (для SEO) и составляться контекстные объявления.

К примеру →

Если вы продаёте продукты питания, то по всем продуктам питания (по всем категориям, подкатегориям, наименованиям) собираете огромное тематическое ядро, или список запросов, из которых отсекаются некоммерческие запросы, запросы со стоп-словами и т. д. Под каждый запрос или несколько близких запросов затем пишется объявление.

И, конечно, проверяется, как работают объявления. Если плохо — они переписываются, корректируются. Иными словами, создание контекстного объявления и выход на целевую аудиторию — это постоянный процесс, который нельзя настроить раз и навсегда.






Возврат к списку