Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Перелинковка страниц

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
Автор статьи: Юрий Васильчиков

Что такое перелинковка?

Перелинковка— это то, как странички сайта ссылаются друг на друга. Такую вещь, как перелинковка, сложно переоценить и обязательно нужно использовать! Это очень важно!

На что нужно ссылаться?

В первую очередь — на лендинги.

Поскольку лендингов может быть много, сначала ссылаемся на лендинги по высокочастотным запросам, то есть по самым конкурентным. Желательно, чтобы ссылки на такие лендинги стояли на каждой странице сайта.

Ссылки могут находиться:

  • в блоке дополнительной навигации, размещённом справа или слева;
  • в меню сайта;
  • в специальном блоке в подвале сайта, который можно сделать;
  • в каком-то перечне сбоку.

Так ссылки не выглядят спамом, мусором, который не любят ни поисковики, ни пользователи.

Яндекс на длинной дистанции никогда не удастся перехитрить, особенно в результатах выдачи: там задействованы слишком большие ресурсы, которые отслеживают хитрецов и осаживают в позициях. Поэтому спам в любом его проявлении лучше не использовать.

Лендинги должны содержать ценную информацию и быть по-настоящему интересными, важными для пользователя, а не просто продвигаемыми страницами.

Затем — на лендинги по остальным запросам.

Если не хватает места, чтобы на каждой странице сайта разместить такие ссылки, не нужно их размещать на всех страницах. Можно разделить страницу на части и в одной из них поместить ссылки на первую группу лендингов, а в другой — на вторую. То есть их перемешать, причём лучше — со смыслом. Тогда это будет просто прекрасно!

Делаем специальные страницы для перелинковки.

Это даже рекомендуют делать. Дополнительные материалы на сайте никогда не помешают продвижению. Если есть возможность писать материалы: наполнять сайт новостями, статьями, обзорами, отзывами, аналитикой, — делайте это. Можете писать каждый день — пишите каждый день. Есть возможность писать раз в неделю — пишите раз в неделю.

Дополнительные страницы можно задействовать в перелинковке. Для этого достаточно зайти на страницу и в тексте страницы поставить несколько ссылок на лендинги. Однако не стоит ставить больше 3-х ссылок. Если хочется и очень нужно — допустимо поставить 5 ссылок. Но по умолчанию — только 3. Эти ссылки будут хорошо увеличивать вес лендинга.

Можно посоветовать нанимать для написания материалов на сайт копирайтеров: текстами должны заниматься профессионалы. Не совсем правильно, когда руководитель не выпускает из рук контент сайта и считает, что это его детище, поэтому только он знает, что нужно писать на сайте, а что не нужно. Это не самая выигрышная позиция.

Облако меток и перелинковка

Облако меток — то же облако тегов. Это не всегда хороший и не всегда лучший способ перелинковки.

Дело в том, что облако меток не всегда ведёт на лендинги. Через облако тегов, как правило, накачиваются другие страницы. Это в случае, если облако тегов генерируется автоматически. Есть много скриптов для разных движков, начиная от Джумлы и заканчивая Битриксом, которые генерируют облако тегов.

Если хочется оформить ссылки в облако тегов, это допустимо. Но не стоит облако делать слишком большим, потому что огромное облако будет напоминать поисковый спам.






Возврат к списку