Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-800-777-42-50
8-977-388-9-345
Написать директору

Особенность интернет-маркетинга для малого бизнеса

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
02.06.2014

Особенность интернет-маркетинга для малого бизнеса в том, что он нацелен на получение прибыли ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Быстрый результат

Крупные компании могут себе позволить говорить о лояльности клиентов, могут работать с ними через Интернет не спеша. Их вполне устроят какие-то долгосрочные инвестиции: сегодня вложил в какую-то рекламную кампанию (допустим, в узнавание бренда в Интернете) кучу денег — через год получил косвенный результат. Для крупного бизнеса это вполне нормально.

В малом бизнесе всё очень просто →

Вложенные сегодня деньги должны начать работать практически сразу, чтобы уже через месяц, может, через полтора дать результат — возврат вложенных сумм + увеличение общего дохода.

В малом бизнесе нет времени на раскачку: если сегодня не ты сделаешь первый шаг — завтра тебя уже может не быть. Вот почему здесь расчёт должен быть максимально точным. Иначе не получится выиграть. Времени и правда крайне мало: вложите деньги в какую-то рекламу — через месяц (в некоторых нишах — больше, в некоторых — меньше) вы уже будете знать, сколько из вложенных средств к вам вернулось и вернулось ли вообще.

Сроки полностью зависят от бизнес-ниши и модели торговых взаимоотношений. Те, кто продаёт в розницу, результат рекламной кампании будут знать уже через неделю. В B2B цикл сделки длится дольше, поэтому и результат вы получите позже.

Небольшой бюджет

Однако особенность малого бизнеса не только в ограниченных временных рамках. Особенность ещё и в бюджете, который, как правило, ограничен и варьируется в лучшем случае в пределах нескольких сотен тысяч рублей. Вложить одномоментно в рекламу или пиар-акцию многомиллионные суммы может позволить себе исключительно крупный бизнес. В крайнем случае — верхняя часть среднего.

Вот почему интернет-маркетинг для малого бизнеса необходимо настраивать быстро, максимально эффективно и с наименьшими затратами. И для того, чтобы этого добиться, прежде всего важно правильно выбрать инструментарий.




Возврат к списку