Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-499-450-60-66
Написать директору

Главная причина, по которой сайт не может попасть в топ

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
Автор статьи: Юрий Васильчиков
Есть две принципиальные ситуации. Ситуация первая: сайта нет вообще или почти нет. То есть какая-то одна страничка болтается в выдаче. Или сайта вообще в индексе нет. Или его нет за пределами видимости по целевым запросам.
И вторая ситуация: худо-бедно что-то куда-то двигается, что-то куда-то продвигается, но слишком мало и плохо.
Начнём с первого момента, когда сайта нет вообще.
Как правило, это видно сразу. Не нужно ждать полгода, чтобы понять, что совсем ничего не происходит. Потому что, если вы делаете всё правильно, оптимизируете сайт, оптимизируете контент, если у вас подобраны запросы, лендинги, какое-то движение вы должны заметить уже, по крайней мере, на третий месяц.
Как правило, даже раньше, но на третий месяц позиции сайта точно должны вырасти. Быть может, он должен входить в сотню, в первые 50, а зачастую и в топ-10. Если сайта не видно нигде, то что-то у вас не то.
Первое, что приходит в голову и что может быть некорректно обозначено, – это регион в Яндексе. Крайне важно, чтобы Яндекс вашему сайту присвоил правильный регион. Регион, в котором вы ожидаете повышения своих позиций. Регион, в котором вы их, наверное, даже проверяете.
Поэтому, если сайт долго не попадает в топ, первое, что нужно сделать, – зайти в Яндекс.Вебмастер и посмотреть всё-таки, какой же у вас там проставлен регион.
Понятно, что может быть ситуация, когда сайт, собственно, даже в Яндекс.Вебмастере не прописан и что человек вовсе не знает, что это такое. Но я пишу всё-таки для тех, кто понимает, о чём идёт речь.
Итак, не забываем про регион ранжирования и проверяем, нет ли с ним каких-то косяков.




Возврат к списку