Продвижение сайтов в Москве и регионах
8-977-388-9-345
Написать директору

Бег по замкнутому кругу

Если вам нравится наш жираф, нажмите:
19.05.2014

Часть клиентов, которые перешли в разряд дел — заказали или купили товар, — выходят из воронки, но потом снова попадают в неё и словно идут по кругу, проходя основные этапы.

В идеале в этот круг должно попадать как можно больше клиентов, причём бегать по этому кругу они должны до бесконечности, никуда из него не вываливаясь ни на каком этапе. И задача интернет-маркетинга как раз и заключается в том, чтобы этого добиваться.

Воронка интернет-маркетинга

На сайт мы привлекаем посетителей разными способами и методами. Это:
— контекст,
— SEO,
— медийная реклама и т. д.

На самом деле этих методов много, и о них надо знать. Потому что правильное использование этих методов гарантирует привлечение большего потока посетителей на сайт. Но гарантирует ли высокий процент конверсии?

Мы перерабатываем каждый день очень много входящих заявок от клиентов, которые хотят получить ту или иную услугу, и при общении с ними заметили →

Большинство проблем, с которыми они к нам обращаются, скрывается именно здесь, в конверсии сайта.

Компания, например, вкладывает много денег в контекстную рекламу или в SEO. Причём у неё великолепно настроен контекст, отлично работает SEO — в результате на сайте огромнейший поток посетителей. Но вот на выходе — большая проблема: нет звонков, нет обращений. И в целом возникает ощущение, что система не работает, где-то даёт сбой.

Многие считают, что проблемы кроются именно в сфере привлечения клиентов и решают поменять подрядчиков, подключить новые способы привлечения клиентов на сайт и т. д. Но ничего не меняется. Да и не может измениться, потому что если конверсия составляет 0,0001 % (а это крайне маленький показатель!), то, сколько ни гони посетителей на сайт, сколько ни приводи на него потенциальных клиентов, они всё равно не «проклюнутся».

Вот и получается бег по замкнутому кругу — и не только для клиентов, которые крутятся в воронке абсолютно бесполезно, но и для продавцов, которые так и не могут понять, что же им нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.






Возврат к списку